A dieta ocupa uma posição central no desenvolvimento da cárie.
Nas crianças, os dentes recém erupcionado são mais porosos e mais susceptíveis as cáries, é importante que a dieta seja controlada e os acompanhamentos pelo dentista sejam feitos.
A higiene bucal deve ter início na vida da criança, mesmo antes dos primeiros dentes apontarem na cavidade bucal. Cria-se, assim, um ambiente para a microflora bucal isento de microorganismos causadores da cárie, doença periodontal etc.
As frutas frescas e verduras cruas são chamadas de alimentos detergentes e a refinação dos alimentos os tornam potenciais causadores de cárie.
As modificações nos hábitos alimentares, visando a prevenção da cárie, devem enfatizar a redução do consumo de açúcar, uso de substratos do açúcar, produtos com alto teor de açúcar e que fiquem retidos na boca.
Não se esqueça de escovar os dentes e alimentar o seu sorriso!
Traga já na primeira consulta, o relatório completo, para que possamos avaliar o risco à cárie o orientá-los para que seu filho seja GERAÇÃO CÁRIE ZERO!
-
Imprimir